Скорость переработки организмом алкоголя зависит от генов
Кто-то болеет с похмелья, а кто-то нет, кто-то пьёт и не пьянеет, а кому-то достаточно и рюмочки, чтобы быть совершенно пьяным. Это происходит потому, что за расщепление алкоголя отвечают гены, а точнее гены ADH и ALDH. Первый расщепляет этиловый спирт в ацетальдегид, а второй перерабатывает ацетальдегид в уксусную кислоту. Если в этих генах нет мутаций, то человек с алкоголем будет справляться отлично, и пьянеть не будет, и с похмелья болеть. А если гены мутировали, то лучше не пить, чтобы избежать неприятных последствий в виде тяжёлого похмелья. Есть ещё один ген, CYP2E1. Он отвечает за восприимчивость к алкоголю. Его может не быть, но если у человека он есть, то пить человек точно не будет, так как от выпитого ему моментально будет становиться дурно.
Комментарии (0)
Скачать Java книгу»Интересные факты
В библиотеку юмора
Понравилось? Поделись с друзьями: