Привет, Гость!
     На главную | Вход | Регистрация
Скачай виджет Мобильные шутки на андроид
АлкоСтат - календарная статистика пропитых дней
Факты о жизни в Саудовской Аравии
Факты о жизни в Саудовской Аравии
Королевство Саудовская Аравия — крупнейшее государство на Аравийском полуострове.
Саудовская Аравия – одна из трех современных стран мира, названных в честь своих правителей (в данном случае — династии Саудитов).
Летоисчисление в Саудовской Аравии ведется по исламскому лунному календарю, то есть сейчас в королевстве идет 1438 год.

Климат в Саудовской Аравии крайне засушливый. Аравийский полуостров — одно из немногих мест на Земле, где летом температура постоянно превышает 50 °C. Снег выпадает лишь в горах Джизан на западе страны, и не каждый год. Средняя же температура в январе составляет от 8 °C до 20 °C в городах в пустынной местности и от 20 °C до 30 °C на побережье Красного моря. Летом температура в тени колеблется от 35 °C до 43 °C. Ночью в пустыне иногда можно столкнуться с температурами, близкими к 0 °C, так как песок быстро отдает тепло, накопленное за день.

В Саудовской Аравии расположены два наиболее священных мусульманских города на Земле – Медина и Мекка.
В Саудовской Аравии есть полиция, следящая за соблюдением религиозных норм. Такие полицейские, в частности, не пускают на территорию Мекки и Медины христиан, буддистов и представителей любых других конфессий, кроме ислама. Нарушителям догм шариата грозит штраф или более серьезное наказание, вплоть до обезглавливания.
Саудовцы считают правую руку «чистой», а левую – «грязной», поэтому здороваться и есть можно только правой рукой.
В течение дня молятся 6 раз. На время молитвы все закрывается. В соседних государствах залива такого нет. В Эмиратах и Бахрейне все работает даже во время молитвы.

Королевство является мировым лидером в области добычи и продажи нефти. Экспорт нефти составляет 95 % и 75 % доходов страны.
Бензин в Саудовской Аравии стоит почти в два раза дешевле воды. 0,54 $ на 29 октября 2018.
Рабочая неделя в Саудовской Аравии начинается в воскресенье и заканчивается в четверг.
Саудовские банки выдают кредиты всего под 2%, так как Коран запрещает ростовщичество. Указанный процент идет на покрытие операционных расходов банка.
В Саудовской Аравии нет НДС и налога с продаж.

В Саудовской Аравии запрещено создание политических партий.

В Саудовской Аравии запрещен алкоголь. Карается тюремным заключением и палками. Но местные как-то завозят контрабандой, варят самогон на финиках.
Воровство до сих пор карается отсечением кисти руки. Гражданам королевства, уличенным во внебрачных половых связях, грозит наказание от порки плетьми до смертной казни. Высшая мера наказания также предназначена для убийц, богохульников, гадалок и колдунов.
Употребление наркотиков и гомосексуализм карается смертной казнью. Но геев тут все равно очень много. Мужчины не часто общаются с девушками - им просто нельзя, вот и влюбляются в друзей.
Казни проводят по пятницам, на площадях. Отрубают голову. Народ стоит, смотрит. Правда, в последнее время все меньше и меньше. В основном за убийства.

В Саудовской Аравии цензура. На радио вырезают из песен слова. Помните Psy с его Gangnam Style? Там в припеве «Е-е-е-е-е, sexy lady». Sexy вырезают. Или Sia — Chandelier, где в припеве «one, two, three, one, two, three, drink», drink тупо вырезан.

Саудовская Аравия — единственная страна в мире, где женщинам запрещено ездить за рулем. С июня 2018 года аравийкам разрешили получать водительские права, но только если ей позволит муж.
Саудиты ездят быстро и агрессивно. Нужно быть постоянно начеку, чтобы не попасть в аварию. Еще у них не принято пристегиваться. Обычно грудничок сидит с мамой на переднем сиденье, высунувшись в окно, а на заднем куча арабчат скачет по сиденью.

Жительницы Саудовской Аравии не могут обратиться к врачу без разрешения своего мужа, брата или отца. Согласно законам королевства, показания одного мужчины по своей весомости равны показаниям 2 женщин.

Саудовским женщинам разрешено выходить на улицу только в абайе – бесформенном широком одеянии черного цвета, полностью скрывающем фигуру. Волосы в обязательном порядке должны быть спрятаны под платком.

Каждый ресторан имеет две секции: для одиноких мужчин и для семейных. Потому что видеть чужих женщин — нехорошо. Даже если ты пришел со своей женой, чужую ты все равно не увидишь - все столики разделены ширмами.

Обучение в школах раздельное: мальчики отдельно, девочки отдельно.

Саудовским мужчинам разрешено жениться на девочках, которым исполнилось 10 лет.

В Саудовской Аравии запрещена популярная игра Pokemon Go — эксперты в области ислама сочли, что постепенное развитие персонажей игры можно расценивать как демонстрацию теории эволюции, а это противоречит религиозным догмам.

Есть неписанные законы пустыни – если видишь машину на обочине в безлюдном месте – остановись, может, нужна твоя помощь.

Саудовская Аравия очень грязная страна. Тонны мусора вдоль дорог, на пляжах. Летающие пакеты, пластиковые бутылки.

В Саудовской Аравии практически нет общественного транспорта – большинство местных жителей передвигается на своих автомобилях или такси.

Интернет серьезно модерируется, сайты с малейшим намеком на порнографию закрыты, как и многие прокси-сервера.

Новый год в нашем понимании саудовцы не отмечают. Последний месяц года – хиджжа, месяц паломничества в Мекку. На 10 день начинается праздник Ид Аль-Адха, иди большой ид, и продолжается до заката 13 дня месяца хиджжа.
День рождения тоже не отмечают. Вообще, многим бедуинам дату рождения ставят от балды, 1 число приблизительного месяца рождения. Или последнее. Как повезет.

В Саудовскую Аравию нельзя приехать просто так, чтобы получить визу, должно быть приглашение от местной конторы. Международного туризма здесь не существует.

Читайте также по теме:
Интересные факты об ОАЭ и Абу-Даби
11 фактов о городах самых-самых...
Интересные факты о Сочи, о побережье, климате...
Комментарии (0)
Скачать Java книгу

»Интересные факты
В библиотеку юмора
Понравилось? Поделись с друзьями:
 На главную

Мобильные шутки (короткие анекдоты) (18+)

© 2012-2018 Мобильные шутки
Наш хостинг HandyHost
Яндекс.Метрика