Привет, Гость!
     На главную |
Как желудок определяет, сколько переваривать еду?
По степени ее разжижения

Пережеванная и проглоченная пища слипается в плотный ком, и желудочный сок воздействует только на внешние его слои, делая их мягче и жиже. Когда по желудку проходят волны мышечных сокращений, они сдвигают разжиженный слой к выходу из желудка. Таким образом переваренная часть пищи поступает в кишечник, а непереваренная становится открыта для желудочного сока. Если в наружном слое комка оказались компоненты, устойчивые к желудочному соку, то они не сдвигаются, пока не станут жиже. Кроме того, если двенадцатиперстная кишка не успевает переработать поступающую массу и переполняется, то выход из желудка рефлекторно запирается.

Источник: http://www.vokrugsveta.ru/quiz ... evari
Комментарии (0)
Скачать Java книгу

»Интересные факты
В библиотеку юмора
Понравилось? Поделись с друзьями:
 На главную

Мобильные шутки (короткие анекдоты) (18+)

© 2012-2024 Мобильные шутки