Привет, Гость!
     На главную | Вход | Регистрация
Скачай виджет Мобильные шутки на андроид
10 гипотетических перемен в Солнечной системе
Если бы Марс не потерял своё магнитное поле, он бы гораздо сильнее напоминал Землю, имел океаны воды и, возможно, породил бы собственную органическую жизнь. Не исключено, что когда-то так оно и было.

Если бы Земля лишилась Луны, мы определённо получили бы более тёмные ночи, приливы и отливы стали бы значительно слабее, а климат — нестабильнее. Если предположить, что Луны не существовало бы с момента формирования Земли до наших дней, скорее всего, планета вращалась бы значительно быстрее, определяя 8-часовые сутки и 1000-дневный год.

Если бы у Земли сформировались кольца как у Сатурна, ночное небо стало бы значительно живописнее, так как кольца отражали бы больше света, чем одна Луна. С другой стороны, из-за меньшего количества света, попадающего на поверхность, зимы оказались бы суровее, а лето — короче.

Что было бы, если бы Юпитер превратился в звезду? Астрономы уверены, что крупнейшей планете нашей системы не хватило относительно немного времени и «усилий», чтобы превратиться в настоящую звезду — коричневого карлика. Случись это на самом деле, вокруг него воцарился бы хаос, и Земля в нём вряд ли бы уцелела.

Если бы Земля начала вращаться в обратную сторону, для нас бы Солнце всходило на западе, а садилось на востоке. Сменилось бы направление ветров и климат планеты в целом. Европе бы пришлось расстаться с тёплыми ветрами с моря и встретить холодные ветра из Сибири.


Если бы Земля поменялась местами с Марсом, это бы означало тотальную смену температуры. На Марсе стало бы значительно теплее, растаяли полярные шапки и климат приблизился к современному земному. Земля же, к сожалению, основательно бы промёрзла.


Что если бы Солнечная система находилась в центре галактики или на её краю? В центре ночное небо стало бы значительно ярче, наполненное миллионами звёзд на расстоянии световых недель, а не лет. На краю мы, возможно, вообще бы не выжили — при местных условиях планеты-гиганты вроде Юпитера появляются значительно реже, и некому было бы принимать на себя удары астероидов и комет.


Если бы в нашей системе было два Солнца, дни на Земле стали бы значительно короче, а также возросло бы количество воды на поверхности. Возможно, у Венеры также появился бы шанс сохранить свою воду.


Что случилось бы, если бы Солнце погасло? Как ни странно, Земля не замёрзла бы моментально. Сперва температура упала бы до -17 по Цельсию, а в течение года — до -73. Без фотосинтеза быстро вымерли бы растения, промёрзли океаны, и некому стало бы производить кислород. Лучшим местом для выживания людей стали бы, скажем, атомные подлодки.


Если бы Земля столкнулась с чёрной дырой, гравитационное поле сверхмассивной дыры разорвало бы на части не только нашу планету, но и всю Солнечную систему на расстоянии в световой год или меньше. Даже если дыра была бы не слишком большой, она бы всё равно вызвала хаос и смены орбит у всех планет системы.

Источник: http://www.popmech.ru
Комментарии (0)
Скачать Java книгу

»Интересные факты
В библиотеку юмора
Понравилось? Поделись с друзьями:
Новости туризма и отдыха
 На главную

Портал юмора Мобильные шутки (анекдоты) (18+)

Каталог сайтов Top.WapStart.ruБесплатный анализ сайта Яндекс.Метрика
Наш хостинг - RedTheAM
© 2012-2017 Мобильные шутки