Привет, Гость!
     На главную | Вход | Регистрация
Скачай виджет Мобильные шутки на андроид
Вода на Марсе тяжелее земной
Анализ образцов грунта Красной планеты, взятых аппаратом Curiosity на месте под названием «Каменное гнездо», привел к ряду открытий. Для начала эксперты выяснили, что вода, найденная на Марсе, тяжелее земной.

По словам специалистов, в ней существенно больше дейтерия — изотопа водорода, имеющего дополнительный нейтрон. В марсианской воде его в пять раз больше. Ученые надеются, что изучение дейтерия в будущем поможет понять эволюцию атмосферы и гидросферы Марса.

Как сообщает агентство NASA, в образцах также найдены привычные для Земли соединения: водяной пар, углекислый газ, кислород, двуокись серы. Помимо этого, Curisoity нашел на Марсе следы углерода, ключевого элемента органических соединений. Находка может означать, что ранее на Красной планете существовали формы жизни, но ученые не спешат делать преждевременных выводов.

«Тот факт, что вы где-тонашли углерод, еще не означает, что там будут жизненные формы или пригодные для зарождения жизни условия. Если у вас есть органический углерод, но нет воды, то условия для жизни будут отсутствовать», — сказал ведущий специалист Калифорнийского технологического института Джон Гротцингер. Теперь исследования необходимо продолжить, чтобы выяснить, каким путем эти вещества попали на Марс.

«У нас пока нет неоспоримых доказательств того, что обнаруженная на планете органика имеет марсианское происхождение. Чтобы это утверждать, нужно быть абсолютно уверенными в том, что эти соединения углерода и хлора — не часть земной органики, следы которой можно обнаружить в Солнечной системе», — приводит слова ученого Пола Мэхэффи Nanonewsnet.
Комментарии (0)
Скачать Java книгу

»Интересные факты
В библиотеку юмора
Понравилось? Поделись с друзьями:
 На главную

Мобильные шутки (короткие анекдоты) (18+)

Бесплатный анализ сайта Яндекс.Метрика
Наш хостинг - RedTheAM
© 2012-2017 Мобильные шутки