Привет, Гость!
     На главную | Вход | Регистрация
Скачай виджет Мобильные шутки на андроид
Интересные факты об ОАЭ и Абу-Даби
1 2 >>
Абу-Даби - самый крупный и богатый из семи эмиратов, входящих в ОАЭ. Его площадь 80 тыс. кв. километров, включая 200 больших и малых островов в юго-восточной части Аравийского полуострова.

Абу-Даби принадлежат 95% нефтяных запасов и все месторождения природного газа ОАЭ.

Население штата Абу-Даби составляет более миллиона человек, из которых почти половина проживает в столице.

В конце 50-х годов 20 века подводные исследования шельфа у побережья Абу-Даби (кстати, с участием Ж.-И. Кусто) выявили огромные запасы нефти и газа. Правивший в то время старый шейх Шехбут не был готов к освоению нежданных денег. Эра процветания началась для Абу-Даби в 1966 году, когда в результате бескровного переворота к власти пришел младший брат шейха - Заед бен Султан аль-Нахайан, достойно правивший страной 37 лет.

Только 1967 г. в Абу-Даби была завершена массовая электрификация.

За пару десятилетий в Объединенных Эмиратах высадили 80 миллионов пальм, что обошлось в 3 миллиарда долларов. К каждому дереву подведен шланг для орошения, без которого даже пальмы с их глубоко проникающими в землю корнями здесь не выживут.

ОАЭ производит 250-300 тысяч тонн фиников в год. У аравийцев принято добавлять финики в молоко и другие продукты. Пальмы также используют для получения меда; из сока пальм делают вино и крепкий арак, а кое-где производят финиковое шампанское.

Ferrari Park в Абу-Даби - cамый большой в мире парк аттракционов.
Символическая крыша парка «Ferrari World» была спроектирована компанией Ramboll на основе профиля Ferrari GT. 12 370 тонн стали было использовано для поддержания крыши, а логотип который на ней расположен, является самым крупным логотипом, который компания когда-либо создавала. Его размер составляет 65 х 48,5 метров. Общая площадь крыши составляет 200 000 м² с периметром в 2 200 м. Площадь самого парка составляет 86 000 м². Это самый большой тематический крытый парк в мире!

Самая быстрая пневматическая американская горка в мире - «Formula Rossa» находящаяся в Ferrari Park разгоняет вагонетку в форме гоночного болида до скорости 240 км/ч примерно за 4,9 секунды, используя катапультную систему запуска, которая сравнима со стартовой катапультой, используемой на авианосце. Длина трассы составляет 2.2 км, по форме аттракцион напоминает легендарную итальянскую гоночную трассу в Монца.

Отель Дворец Эмиратов (Emirates Palace), находящийся в столице ОАЭ, присутствует в Книге рекордов Гиннеса как наиболее дорогое в мире место для проведения отпуска и достопримечательностью, которую стоит увидеть. Если Вы захотите провести неделю по системе «все включено» в номере категории «люкс», площадь которого 680 квадратных метров, то это обойдется Вам ровно в 1 миллион долларов на двоих. Конечно, сюда включено не только проживание в отеле Дворец Эмиратов (Emirates Palace). За эту сумму паре также будет предложен целый перечень услуг самого высокого уровня:
• авиаперелет первым классом в Абу Даби из любой точки земного шара;
• предоставление автомобиля с водителем;
• эксклюзивное путешествие по акватории Персидского залива;
• ежедневные процедуры в роскошном спа-салоне Anantara Spa;
• выезды на глубоководную рыбалку;
• шампанское Дворца Эмиратов (Emirates Palace Gold Champagne), специально созданное для гостей этого отеля;
• ежедневные подарки, включая ювелирные изделия из отборного жемчуга от бренда Роберта Ванга для дам и коллекционное охотничье ружье от компании Holland Sporting Guns для джентльменов.

В фойе этого отеля зимой 2010 года установили новогоднюю елку, признанную самой дорогой в мире. Она была покрыта серебряными и золотыми украшениями, которые содержали 181 драгоценный камень. Эти украшения были выполнены из бриллиантов, жемчуга, изумрудов и сапфиров, совокупная стоимость которых составила 11 миллионов долларов.

Мечеть Шейха Заеда – одна из наиболее выдающихся достопримечательностей Абу Даби. Она была открыта в 2007 году, и на ее возведение было затрачено более 600 миллионов долларов. Постройка является одной из шести наиболее крупных мечетей в мире и способна вместить до 40 тысяч человек. Особого внимания заслуживает люстра, находящаяся в главном зале. Книгой рекордов Гиннеса она официально признана самой большой по размеру люстрой, установленной в мечети. Диаметр люстры составляет 10 метров, а высота – 15 метров. При ее создании было использовано более миллиона кристаллов Сваровски (Swarovski).

Здесь же, в мечети шейха Заеда, находится и знаменитый ковер ручной работы иранских мастеров. Им устлан весь пол в мечети, что делает этот ковер самым большим в мире. Изготовление этого ковра-рекордсмена – дело рук двухсот нишапурских мастеров, живущих в провинции Хорасан-Разави. Огромное полотно ковра ткалось на протяжении полутора лет, а его площадь составляет 5627 квадратных метров.

Автобусы на всех остановках без исключения останавливаются только по требованию пассажиров, все автобусы весьма комфортабельны и обеспечены кондиционерами, для открытия дверей автобуса необходимо наживать на кнопки, расположенные на них в тот момент, когда они загораются зеленым цветом. Для остановки автобуса, если Вы стоите на остановке, необходимо махнуть рукой, если же Вы находитесь внутри автобуса, то Вам необходимо заранее перед остановкой нажать на кнопку "Stop", расположенную на рукоятках поручней автобуса.

Все автобусные остановки в том же Абу-Даби оснащены кондиционерами.

Бензин в ОАЭ стоит порядка 50 центов ($) за литр

Штрафы за нарушение ПДД – огромны. Проезд на красный свет обойдётся в $800.

ГАИ в Арабских Эмиратах нет. Все нарушения фиксируют камеры, а в конце года при прохождении техосмотра водителю выставляют счёт.

Если вы собьете на шоссе верблюда, то это выльется вам в кругленькую сумму (от 10 000 $ и выше).

Самые холодные месяцы в ОАЭ — это декабрь и январь. В это время температура воздуха днём в среднем составляет +28, ночью +18.

Демократия в стране показная. На деле, пост президента и премьера могут занимать только представители определенных семейных кланов, когда-то поделивших власть между собой. Любые аппозиционные настроения быстро и жестко подавляются.

Россияне занимают третье место, в турпотоке в ОАЭ. На первом — англичане, а на втором китайцы. До недавнего времени, второе место занимали мы, но и тут Китай нас обогнал.

За разработку первых месторождений Эмиратам пришлось расплачиваться нефтью, т. к. денег для того, чтобы самостоятельно добывать черное золото у страны не было, да и заплатить иностранным нефтяным компаниям за разведку и бурение скважин тоже было нечем.

На улицах Абу-Даби очень чисто. Здесь строго запрещено сорить. Штраф за брошенный на улице мусор составляет 500 дирхам (около 4000 рублей), даже если вы просто промахнулись мимо урны.

Каждая молодая семья в ОАЭ получает от правительства комфортабельную виллу и 70 тысяч дирхамов (около $19 тысяч) для проведения свадьбы, а за рождение мальчика государство делает подарок семье в размере $50 тысяч.

Средняя ежемесячная зарплата госслужащего
Комментарии (0)
1 2 >>
Скачать Java книгу

»Интересные факты
В библиотеку юмора
Понравилось? Поделись с друзьями:
 На главную

Портал юмора Мобильные шутки (короткие анекдоты) (18+)

Каталог сайтов Top.WapStart.ruБесплатный анализ сайта Яндекс.Метрика
Наш хостинг - RedTheAM
© 2012-2017 Мобильные шутки