Привет, Гость!
     На главную | Вход | Регистрация
Скачай виджет Мобильные шутки на андроид
Борьба с комарами народными средствами
Комары есть везде. Их насчитывается более 2200 видов, и на всей планете вы найдёте только два места, где невозможно услышать знакомый гундёж – это северный и южный полюса. Остальные районы нашей Земли заселены ими. По ареалу распространения комары занимают первые места среди паразитов, и насекомых вообще. Разумеется, они обитают и на всей территории России. Особенно много их в Сибири. Летом Западная Сибирь и Восточная Сибирь испытывают настоящие бедствия от комариных туч. Кровососущие паразиты досаждают и днём, и ночью. Бывает днём невозможно остановиться на улице, а ночью нереально уснуть. Не особо лучше ситуация и в Московском регионе.
Проблема в том, что комары очень живучи, быстро адаптируются, и почти все их виды – кровососы. Наверно, все знают, что кровь пьют самки, поскольку это необходимо для продолжения рода. Они же живут намного дольше самцов - вегетарианцев.
Продолжительность их жизни сильно зависит от температурных условия и может варьироваться от одного месяца до ста дней. Испокон веков люди изыскивали средства спасения от этих паразитов. Сейчас, наряду с народными методами, появилось множество других способов отпугивать и уничтожать комаров. Давайте рассмотрим всё по порядку.

Народные средства от комаров

• Любой дым отпугивает гнус, в том числе комаров. Но лучше всего с этой задачей справляется табачный дым. Этот способ подходит для отпугивания пискунов за городом, на даче, огороде, в походе. Запах валерианы также непереносим для них.

• Сорняки тоже могут приносить пользу. Отвар корней пырея тому доказательство. Можно нанести его на кожу, а можно просто оставить открытым в комнате.

• Использование масел гвоздики, базилики, аниса, эвкалипта. Нанести на открытые участки кожи несколько капель и растереть. Также можно немного плеснуть в огонь или разогреть на сковородке. Смочите маслом ватку и положите на окно. В любом случае комары вас не побеспокоят, ни на прогулке, ни в доме.

• В пустой флакон для фумигатора залейте 100% экстракт эвкалипта и воткните в розетку. Действует лучше, чем изначальное содержимое флакона.

• Кедровое масло – ваш надёжный протектор от кровососов.

• Умойтесь отваром полыни и дышите полной грудью на свежем летнем воздухе. Отвар легко приготовить: пучок полыни залить 1.5 литрами воды и вскипятить. Дать отстояться.

• Бальзам «Звёздочка» снимает как зуд от укусов, так и предотвращает появление новых.

Электрофумигаторы

Наиболее распространённый способ избавиться от комаров в квартире. Большинство предпочитает именно его. Фумигаторы бывают флаконные и пластинные. По эффективности они, в принципе, одинаковые. Разница в том, что флакон многоразового действия, а пластину надо каждый раз вставлять новую. Но и продаются они блистерами, по десять штук. Эффективность, как правило, хорошая. Насекомые погибают примерно через 20 минут после включения. Достаточно подержать фумигатор в розетке 1.5-2 часа, и защиты хватит на всю ночь. Пары, испускаемые фумигатором, отпугивают от окон новых комаров. Жидкость и пластины химически безопасны для людей и животных, но следует всё же держать окно приоткрытым при включённом устройстве. Наиболее проверенные и действенные средства: «Тайга», «Раптор», «Артэкс».

Спирали

Принцип действия: поджигаете конец спиральки, задуваете пламя и оставляете тлеть. Имеет ряд недостатков перед фумигаторами. Во-первых, в квартире их использование приводит к задымлённости, а это не слишком полезно, особенно для детей и взрослых, страдающих астмой, сердечнососудистыми заболеваниями и аллергией. Во-вторых, если поставить такую спираль на веранду, где-нибудь на даче, то снижается эффективность. Гораздо лучше поможет табачный дым.

Ультразвуковой отпугиватель

Имеет весьма сомнительную репутацию. Начать с того, что это самый дорогой способ борьбы. Среди отпугивателей выделяют два вида: те, которые отпугивают комаров, и те, которые их убивают. Последние, по слухам, более эффективны. Отпугивающие устройства генерируют звук, который издаёт самец комара в случае опасности. Это должно отгонять кровососущих самок. По отзывам, даже в помещении они действуют довольно слабо, а уж при движении на улице перестают защищать вовсе. Кроме того, многие модели сами издают довольно неприятный пищащий звук.

Браслеты

Послушайте доброго совета – для прогулок лучше запастись старым добрым реппелентом, выбор которых в любом магазине очень широк. Да, он действует недолго, т.к. смывается потом. Да, придётся каждые полчаса – час (а то и 20 минут) брызгаться- мазаться снова. Но поверьте, лучше полчаса наслаждаться прогулкой, чем полчаса спасаться бегством, предварительно запустив браслетом в комариную стаю, надеясь, что безделушка прибьёт на лету одного, тем самым принеся хоть какую-то пользу. Правду всё вышесказанное относится к дешёвым браслетам малоизвестных фирм. Существуют дорогие штучки, с гарантией, например, Mothercare, которые действительно помогают не хуже реппелентов, а хватает одного браслета на месяц. Но найти такие хорошие гаджеты нелегко. Проще купить хорошую мазь или спрей.
Комментарии (0)
Скачать Java книгу

»Интересные факты
В библиотеку юмора
Понравилось? Поделись с друзьями:
 На главную

Мобильные шутки (короткие анекдоты) (18+)

Яндекс.Метрика
Наш хостинг - RedTheAM
© 2012-2017 Мобильные шутки