Привет, Гость!
     На главную | Вход | Регистрация
Скачай виджет Мобильные шутки на андроид
Как заставить свой мозг получать галлюцинации?
История человечества постоянно находиться в поиске новых ощущений. Как правило, игра с разумом сводиться к весьма печальным последствиям. Люди часто рискуют своей психикой употребляя психотропные вещества. В этой статье мы немного расскажем о том, как «ловить» галлюцинации, не прибегая к запрещенным веществам, кроме того, такие галлюцинации не вызовут в дальнейшем проблем со психикой и нарушением жизнедеятельности.

Итак, первый способ носит названия эффекта Ганцфелда. Для того, чтобы получить эффект нужно настроить радио на частоту «белого шума» (то есть шипения) и надеть наушники. Кроме этого, следует разрезать мячик для пинг-понга пополам и приложить эти две половинки к каждому глазу (для усиления эффекта некоторые прикрепляют их пластырем). Затем нужно прилечь и постараться расслабиться. Через определенное время, как правило, это происходит за 10-15 минут, мозгу надоедает то, что он не испытывает абсолютно никаких раздражителей (ни звуков, ни визуализации) и он начнет генерировать собственные изображения, которые попросту называются галлюцинациями.

Второй способ изменения сознания называется «Свеча горела». Кто-то знает этот способ из старинного гадания, для которого нужно два зеркала и зажженная свеча. Свеча ставится так, чтобы в результате отражения из зеркал, получалась бесконечная дорожка свечей. Известно, что пламя свечи моргает с такой же частотой, как и человеческий мозг на альфа ритме, то есть 8-13 Гигагерц. Это способствует тому, что сознание погружается в состояние медитации. Кстати, вместо свечки можно использовать светодиоды и другие более современные изобретения.

Есть немного не галлюциногенный способ, однако, сознание, на некоторое время он вполне способен изменить. Название этому способу до сих пор не дали, но известен он с военных времен. Исследования показали, что если заставить себя поверить в то, что вы не чувствуете боль или рана намного меньше, то она действительно перестает болеть. Как это сделать? В военное время для этого использовали бинокль. При серьезном ранении, солдату давали посмотреть на свою рану в бинокль, но неправильно стороной. Рана казалась гораздо меньше и мозг, заставлял сам себя притуплять боль.

Кстати, еще один интересный опыт обмана мозга. Сделайте муляж руки, например из резиновой перчатки и рукава. Положите ее на стол, а свою руку спрячьте под стол. Затем смотря на муляж (настоящая рука должна быть ровно под муляжом), попросите кого-нибудь по нему ударить. Невероятно, но факт! Вы почувствуете реальную боль, так как визуальный сигнал, который видит мозг: вы сидите за столом и кто-то бьет вам по руке.

Есть еще интересная иллюзия – иллюзия Пиноккио. В 1988 году Лакнер Джеймс сделал интересное открытие. Если посадить двух человек, одного позади другого и тот, который позади начнет гладить свой нос и нос того, кто впереди, то примерно через минуту у него появиться ощущение очень и очень длинного носа на своем лице. Иллюзия даже получила несколько премий, за интересное обнаружение Лакнером.
Комментарии (0)
Скачать Java книгу

»Интересные факты
В библиотеку юмора
Понравилось? Поделись с друзьями:
 На главную

Мобильные шутки (короткие анекдоты) (18+)

Бесплатный анализ сайта Яндекс.Метрика
Наш хостинг - RedTheAM
© 2012-2017 Мобильные шутки