Привет, Гость!
     На главную | Вход | Регистрация
Скачай виджет Мобильные шутки на андроид
История шоу «South Park» (Южный парк)
1 2 3 4 >>
История шоу начинается в 1992 году, когда два студента Университета Колорадо, Паркер и Стоун, создали короткометражный мультфильм «Иисус против Фрости». В этом довольно грубо сделанном фильме участвовали прототипы будущих мальчиков из «South Park».

Управляющие «Fox» видели этот фильм, и в 1995 году Брайан Грэден (англ. Brian Graden) поручил Паркеру и Стоуну создать вторую короткометражку, для того чтобы разослать её друзьям в виде рождественской видео-открытки. Мультфильм под названием «Дух Рождества» содержал сцены рукопашной дуэли между Иисусом и Санта-Клаусом. (Позже этот видеофрагмент был использован в шоу, в эпизоде «Очень дерьмовое рождество».) Видеофрагмент быстро стал хитом и получил широкое распространение, в том числе через Интернет. Это привело к обсуждению идеи о создании сериала — сначала с Fox, затем с Comedy Central, где 13 августа 1997 года и состоялась премьера. Первая серия называлась «Картман и анальный зонд». Она была переделана из пилотной серии, вышедшей позже на DVD.

В 1999 году вышел полнометражный анимационный фильм «Саут-Парк: большой, длинный и необрезанный» (англ. South Park: Bigger, Longer & Uncut).

11 ноября 1999 года, через 4 месяца после премьеры «South Park: Bigger, Longer & Uncut» в кинотеатрах США, актриса Мэри Кей Бергман, озвучившая все женские роли в мультсериале и в полнометражном фильме, покончила жизнь самоубийством в своём доме в Лос-Анджелесе.

В эпизоде «It Hits the Fan» шоу «South Park» побило рекорд по ругательствам: слово «shit» (дерьмо) было произнесено 162 раза. За 22-минутный эпизод это слово произносилось в среднем каждые 8 секунд, и на экране даже был счётчик, показывающий, сколько раз это слово было произнесено.

В 2005 году шоу получило премию Эмми за эпизод «Лучшие друзья навсегда».

Характерные особенности

Одна из самых заметных особенностей «Южного парка»— стиль анимации. Как персонажи, так и обстановка сериала намеренно сделаны очень примитивно, как будто всё вырезано ножницами из цветной бумаги. Это связано с тем, что первые серии действительно создавались с помощью цветной бумаги. Затем сериал перешёл на компьютерную анимацию, но стиль был сохранен, хотя и стал со временем чуть менее грубым. Стэна, Кайла и Кенни можно отличить друг от друга только по головным уборам и цвету волос. Если у персонажа есть прототип из реальной жизни, часто вместо рисованного лица используется фотография. Иногда для дополнительного комического эффекта применяется более сложная анимация. Вместо огня, вырезанного из цветной бумаги, теперь используется реалистичная графика взрывов. Иногда с помощью спецэффектов пародируются определенные фильмы, сериалы или целые жанры. Например, серия «Славные времена с оружием» сделана в стиле аниме, серия «Занимайтесь Любовью, а не Warcraft'ом» содержит многочисленные ролики из World of Warcraft, кроме того в эпизодах пародировался стиль анимации «Скуби-ду», «Симпсонов» и «Гриффинов». Также встречаются фрагменты с документальными кадрами, например — в сериях «Твик против Крэга», «Кошачья оргия» и «Новая модная вагина мистера Гаррисона».

Для создания персонажей был использован CorelDRAW, анимация выполнена в Maya, а в ранних эпизодах использовался PowerAnimator. В основе стиля — любимые создателями сериала мультфильмы Терри Гиллиама из «Летающего цирка Монти Пайтона». Для сравнения, один эпизод «Симпсонов» создаётся в среднем за шесть месяцев, в то время как создание серии «Южного парка» обычно занимает шесть дней, а некоторые серии, например, «ШИКАРН-О» и «Рождество у лесных тварей», были сделаны всего за три-четыре дня. В результате сериал быстро реагирует на новости, такие как поимка Саддама Хуссейна. Создание серий с нестандартной анимацией занимает больше времени — до нескольких недель.

Время в сериале

Как и в «Симпсонах», ход времени в сериале крайне условен. В первых трёх сезонах все главные герои ходят в третий класс, в 12 серии 4 сезона переходят в четвёртый класс. С тех пор они «замирают во времени» и не растут. Герои продолжают учиться в четвёртом классе, хотя с момента перехода туда проходит как минимум четыре Рождества. Есть в сериале и другие временные ляпы: к примеру, Рэнди и Шерон Марш, люди в возрасте около 30 лет, в серии 902 неожиданно вспоминают о Вудстокском фестивале 1969 г., а Джимбо Керн и Нед Герблански, также люди среднего возраста, должны быть уже пожилыми, поскольку принимали участие во Вьетнамской войне. Однако, в одной из серий есть намек на то, что они там могли и не быть. Они рассказывали детям неправдоподобные вещи о своём пребывании во Вьетнаме, за что дети получили плохую оценку. Но, несмотря на неправдоподобность, их воспоминания схожи с воспоминаниями других участников вьетнамской войны.

Стереотипы

Характерной чертой сериала, которую можно наблюдать во многих сериях, является постоянная насмешка над всевозможными стереотипами. Множество персонажей и ситуаций сериала являются гиперболизированными до предела выражениями тех или иных стереотипов, бытующих в Америке или во всём мире. С другой стороны, нередко во вселенной «Южного парка» те или иные примитивные стереотипы (в которые в том числе свято верит Картман) неожиданно оказываются совершенно верными. Сложное, ироничное обыгрывание стереотипов, благодаря которому узнать тот или иной сюжетный поворот практически невозможно, является яркой чертой сериала.

Характерные примеры:

* Стереотипы о евреях. Эрик Картман — ярый антисемит, и он верит всем стереотипам о евреях. Так, в серии 908 он требует у Кайла отдать ему «еврейское золото», которое все евреи якобы носят у себя на груди в мешочке. Кайл возмущается и говорит, что абсурдные стереотипы не соотвествуют действительности. Но тот упорствует, и Кайл внезапно отдаёт Эрику еврейское золото в мешочке. После этого Картман утверждает, что евреи всегда носят два мешочка, один из которых с фальшивым золотом. Кайл упирается, но после достаёт второй мешочек и бросает его. Другой пример обыгрывания этой темы — появление в эпизоде 511 Кайла Шварца, предельно стереотипного еврея, который прощается с главными героями такими словами: «Вы все полные обсоски. С вас как будто стереотипы писали».
* Стереотипы о неграх. В серии 709 Картман, загоревшись идеей собрать христианскую рок-группу, прибегает к Токену и говорит ему, чтобы тот взял в подвале свою бас-гитару. На ответ Токена: «У меня нет бас-гитары» Картман говорит: «Ты же чёрный, у тебя в подвале есть бас-гитара». Вскоре Токен приходит к Картману с бас-гитарой, которую нашёл у себя в подвале. Когда Картман просит Токена сыграть бас-партию, тот говорит, что не умеет. «Ты же чёрный, ты умеешь играть на бас-гитаре», — говорит Эрик. «Меня тошнит от твоих стереотипов», — говорит Токен и, пытаясь взять несколько нот, с ходу играет сложную бас-партию.
* Стереотипы о независимом кино. После утверждения Картмана о том, что во всех независимых фильмов показывают ковбоев-педиков, жрущих пудинг, Венди советует ему не говорить о том, чего он не знает. Когда Стэн возвращается из кинотеатра, Эрик спрашивает
Комментарии (0)
1 2 3 4 >>
Скачать Java книгу

»Интересные факты
В библиотеку юмора
Понравилось? Поделись с друзьями:
 На главную

Мобильные шутки (короткие анекдоты) (18+)

Бесплатный анализ сайта Яндекс.Метрика
Наш хостинг - RedTheAM
© 2012-2017 Мобильные шутки